Donnerstag, 10. Januar 2008
Valentinsplätzchen
Zutaten:
5 EL Pflanzenöl
knapp 1 Tasse geschmolzene Margarine
1 kleinen Becher Joghurt
375g Weizenmehl
2 gehäufte EL Puderzucker
1 Packung Backpulver
2 Packungen Vanillezucker
3-4 EL rote Marmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Pflanzenöl, geschmolzene Margarine, Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Mehl mit Backpulver sieben und zu dem Öl-Gemisch geben. Alles mit der Hand rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig herzförmige Plätzchen ausstechen. Von der Hälfte der Plätzche aus der Mitte ein kleineres Herz ausstechen. Dann diese jeweils auf die ganz gebliebenen Herzen legen und bei vorgeheizt 190°C etwa 15-20 Minuten backen.
Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Schließlich in die Mitte der Plätzchen die Marmelade verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept auf türkisch unter http://lezzetinadresi.blogspot.com/2007/02/kalp-kurabiye.html
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen