Donnerstag, 10. Januar 2008

Linsensuppe mit Nudeln - TÜRKISCH




Zutaten:

1 Tasse grüne Linsen
1 große Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 1/2 EL Öl
1 handvoll Eriste (bzw. Nudeln)
1 1/2l Wasser
Salz, Pfeffer

nach Belieben entweder 1.Joghurt mit Knoblauch oder 2.Essig mit Knoblach dazureichen.

Zubereitung:

Linsen kurz in Wasser aufkochen und das dunkle Wasser weggießen. Zwiebeln abziehen, ein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und dazugeben.
Linsen mit Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze kochen. Kurz bevor sie gar sind Eriste bzw. Nudeln, Salz und Pfeffer dazugeben und mitkochen.

Herstellung von 1. zu 200g Joghurt 1-2 Knoblauchzehen zerdrücken und mit ein bißchen Salz alles gut vermischen. Davon dann je 1-2 EL je Teller bei Verzehr zu der Suppe geben.

Herstellung von 2. zu etwa 100ml Weinessig 1-2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit dem Essig vermischen. Davon dann je 1 EL je Teller bei Verzehr zu der Suppe geben.

Eriste sind selbgemachte Nudeln die ähnlich wie Bandnudeln sind nur bißchen kleiner. Man kann aber genauso gut kleine Nudeln verwenden.

Das Rezept dazu auf türkisch auf http://lezzetinadresi.blogspot.com/2007/02/eristeli-yesil-mercimek-corbasi_16.html

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