Samstag, 12. Januar 2008
Mit Bulgur gefüllte Paprikaschoten - TÜRKISCH
Zutaten:
1kg kleine grüne Paprika
200g Bulgur-Reis
1 große Zwiebel
4 Tomaten
100ml Olivenöl
1/2 Bund Pfefferminze oder 1 TL getrocknete Pfefferminze
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bulgur waschen, Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten hobeln oder Haut abziehen und klein schneiden, Pfefferminze und Petersilie ebenso klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikas entkernen, putzen, mit dem Reis zu 3/4 füllen und in den Topf stellen. Zum Verzieren kleine Tomate in Stücke schneiden und in die Paprikaöffnungen auf dem Bulgur leicht andrücken.
Den Topf mit Wasser füllen, sodass die Paprikas zur hälfte in Wasser sitzen. Das Olivenöl darübergießen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Seite auf türkisch unter http://lezzetinadresi.blogspot.com/2007/09/bulgurlu-biber-dolmasi.html
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen