Freitag, 11. Januar 2008

Manci - TÜRKISCH



Zutaten:

1kg Auberginen
1kg Tomaten
1/2kg Peperoni
1 große Zwiebel
Speiseöl
Salz

Zubereitung:

Auberginen streifenartig schälen, in kleine Würfel schneiden und für eine halbe Stunde in Salzwasser legen. Währenddessen Tomaten halbieren und hobeln. Peperoni waschen und in 2-3cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und fein schneiden. Danach in etwas Öl Peperoni, Zwiebeln und Auberginen in einer Pfanne mit Deckel anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Wenn das Gemüse weicher geworden ist, die Tomaten und das Salz zugeben und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Manci wird mit Knoblauchjoghurt serviert. Dazu zu 200g Joghurt 1-2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit etwas Salz alles vermischen.

Seite auf türkisch unter http://lezzetinadresi.blogspot.com/2007/10/manci.html

Keine Kommentare: