Freitag, 11. Januar 2008
Lauchpuffer
Zutaten:
1kg Lauch
2 Eier
3-4 EL Mehl
3-4 EL kleingebröselten Fetakäse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Öl zum braten
für die Soße:
3 EL Speiseöl
1 TL Mehl
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lauch putzen, kleinschneiden und in einer Pfanne bei schwacher Hitze bis sie weich werden dünsten, kalt stellen. Danach Eier, Mehl, Fetakäse, kleingeschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit der Gabel gut verrühren.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und mit einem Eßlöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben, bißchen andrücken. Auf beiden Seiten kurz anbraten und danach auf Küchenpapier legen damit das Fett das zuviel ist aufgesaugt wird.
Für die Soße Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse pressen. In Öl das Mehl anschwitzen. Das Tomatenmark, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und alles kurz bei schwacher Hitze verrühren.
Seite auf türkisch unter http://lezzetinadresi.blogspot.com/2007/02/pirasali-mcver.html
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