Samstag, 12. Januar 2008

Zupf-Börek TÜRKISCH



Zutaten:

3 Yufka-Teigblätter
3 Eier
200ml Wasser
200ml Milch
3 EL Joghurt
100 ml Sonnenblumenöl
200g Fetakäse



Zubereitung:

In einer Rührschüssel Eier, Wasser, Milch, Joghurt und Öl mit Mixstab verrühren. Danach in eine eingefettete, viereckige Auflaufform ein Yufka-Teigblatt ausbreiten.

Das nächste Teigblatt in Stücke zerreißen und jedes Teil in das Eier-Wasser-Joghurt-Öl-Gemisch eintunken und auf dem ausgebreiteten Yufka-Teigblatt gleichmäßig verlegen. Danach gebröselten Fetakäse darauf verteilen. Anschließend das 3. Teigblatt in Stücke zerreißen, in die Soße tunken und wieder gleichmäßig die Stücke ausbreiten.
Den Teil, der aus der Auflaufform rausragt reinklappen und die restliche Soße über dem Börek verteilen. Bei 175°C in den Backofen schieben für ca. 30 Minuten (solange bis es anfängt zu bräunen).

Seite auf türkisch unter http://lezzetinadresi.blogspot.com/2007/03/kirpik-bregi.html

Keine Kommentare: